Indische Küche in Basel – besuchen Sie uns

Erleben Sie die reiche Vielfalt unserer indischen Gerichte und tauchen Sie ein in ein Stück indischer Kultur und geniessen Sie bei einem ganz besonderen Abend unser traditionelles Essen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Über uns – lernen Sie uns kennen

Mit viel Leidenschaft für gute und ausgewogene indische Küche sind wir nun seit über 22 Jahren für unsere Gäste am Werk. Dabei legen wir viel Wert auf regionale und frische Produkte, denn die traditionelle indische Küche ist sehr facettenreich.

Die Vielfalt Indiens sollen Sie auch in unseren Gerichten wiederfinden. Denn die indische Küche umfasst viele unterschiedliche regionale Gerichte und Kochstile. Die indische Kultur und Geschichte ist sehr reichhaltig und so spiegelt sich das Land auch in unserer Kochkunst wieder. Wenn wir für unsere Gäste die Speisen zubereiten, haben wir auch immer den kulturellen Aspekt im Hinterkopf. Denn Gewürze, frische Zutaten und unsere langjährige Kocherfahrung machen Ihren Besuch bei uns erst zu einem unvergesslichen Erlebnis. Tauchen Sie ein in die Besonderheit der indischen Küche und erleben Sie mit alle Ihren Sinnen ein Essen der besonderen Art.

Verschaffen Sie sich selbst einen Eindruck unserer kulinarischen Vielfalt und besuchen Sie uns in unserem Restaurant im Herzen von Basel. 

Kardamom – Scharfmacher für die Küche

In Gewürzmischungen, im Glühwein oder in einem Chai: In der asiatischen Küche ist Kardamom eine unentbehrliche Zutat vieler Gewürzmischungen. Insbesondere bei der Zubereitung von indischen Curries darf der süssliche Scharfmacher nicht fehlen.Hierzulande kennt man Kardamom als weihnachtliches Gewürz für Tee, Glühwein und Lebkuchen. Die schilfartige Staudenpflanze aus der Familie der Ingwergewächse stammt ursprünglich aus Südindien und Sri Lanka. In ihren blassgelben Blüten wachsen kleine, grüne Fruchtkapseln. Diese tragen einen Samen in sich, der noch unreif geerntet und getrocknet wird. Kardamom enthält feine ätherische Öle, die verdauungsfördernd wirken und bei Blähungen helfen. 


Nicht umsonst schätzten schon die Römer das Gewürz bei ihren lukullischen Gelagen. Darüber hinaus gilt Kardamom in der arabischen Welt als Liebesmittel. Dort geniesst "Mann" es gerne im Tee oder Kaffee. Am besten entwickelt der Scharfmacher sein Aroma, wenn er in einer Pfanne geröstet oder im Topf erhitzt wird. Daher empfiehlt es sich, das Gewürz bei Fleischgerichten oder Curries – wohl dosiert – von Beginn an mitzukochen. Im Handel erhältlich sind sowohl ganze Kardamomsamen und Kapseln als auch die gemahlenen Samen – mit oder ohne Schale – als rötlich- bis bräunlich-graues Pulver. In der kalten Jahreszeit schmeckt Kardamom nicht nur im Glühwein, auch eine warme Chai-Latte oder ein Kardamom-Tee können schön einheizen.